Petgoodlife
視頻頻道

學會課程

寵物營養顧問證書(海外遙距)課程

近年來寵物營養行業發展迅速,相關的專業人才培訓在世界各地卻沒有發展起來,以致人材不足、專業知識缺乏令廣大的寵主得不到優質的服務。要進入這個岡冒起的行業,就必須認真學習行業的專業知識。要獲得專業知識就必須在優質和良好的機構中學習。
 
中國作為全球寵物消費市場最快増長的國家,2018年中國寵物規模已達1700多億元人民幣,每年每只寵物平均消費達到4000元人民幣,預計2023年中國每年用於寵物規模達4千多億人民幣。要進入這個快速增長的行業,擁有寵物營養師(Pet Nutritionist)的資格是最有效、最快捷的途徑。
 
香港寵物營養學會是全球華人社會第一個寵物營養專業非牟利組織,通過嚴謹的培訓模式,在香港紮根、培育中國,香港,澳門、新加坡、臺灣、馬來西亞和澳洲等地的寵物營養專業人才。除了培訓人材外,香港寵物營養學會亦為學員發展帶來配套,以協助畢業的學員宣傳和推廣他們的業務。
 
學員在學習過程中,除獲得知識外,更在考核過程中得到實踐知識的機會,讓學員能學以致用、確保學員在知識和能力上合格才能獲得證書。令畢業後能獨當一面的執業,為廣大的市民服務。
 
要獲得寵物營養師資格很簡單,只需報讀香港寵物營養學會的寵物營養師培訓課程,經考核合格就可以獲得寵物營養師資格。並可登錄在香港寵物營養學會專業人才資料庫,讓全球的客戶搜尋、讓你能踏出國際,進入全球市場。
 
香港寵物營養師課程分為三個級別:第一級別為寵物營養顧問(Pet Nutritional Advisor),第二級別為寵物營養師(Pet Nutritionist)、第三級別為高級寵物營養師(Senior Pet Nutritionist)。
 
寵物營養顧問是進入寵物營養專業的門檻,亦是市場需求最大的基層寵物營養行業從業員。寵物營養顧問專業是面對廣大寵主,直接幫助寵主瞭解其寵物的營養需要,協助和提供相關寵物所需要的營養用品給寵主、幫助寵主解決和改善寵物身體狀況問題,令寵物更健康快樂。而在相關的過程中可以增加寵物店的銷售營業額,達到三贏(寵主,寵物和店鋪)。

下載課程申請表格

課程內容

寵物營養顧問授課內容:
1.        寵物營養學基礎
2.        寵物的消化系統及其功能
3.        寵物的必須和非必須營養素
4.        寵物各種營養素的功能和需要量
5.        寵物營養狀況評估和分析
6.        寵物食品的分類、優點和缺點
7.        寵物營養補充品的種類
8.        寵物食品標籤分析
9.        實操(Role Play)

課程考核:主要分為二部分,Role Play40分,考核習作60分。考試合格分數:60分。
完成學習和考核合格的學員,將會獲得由香港寵物營養學會頒發的寵物營養顧問證書。

課程以遙距教學形式上課,取錄的學員會收到一份筆記,學員以自習方式學習,遇到問題時、可以透過本會的微信與導師一對一學習和發問。在學習過程中,學員按進度完成作業,經評估後合格才獲頒本會證書。獲得本會證書的學將會收錄在本會專業人材庫,以供世界各地人士於網上查閱。

日期及時間

課程須於一年內完成,逾期須重新報讀。

課程費用

CNY ¥4000

課程地點

在家自學