Petgoodlife
視頻頻道

學會課程

寵物保姆證書課程

今天,在香港飼養寵物貓狗的主人,往往因爲工作,旅遊或其他原因而使到家中的寵物貓狗得不到充分照顧、長久下來可能令家中寵物身心產生問題。因著這個需要,寵物保姆服務的出現就能幫助飼主解決照顧的寵物貓狗的需要。
寵物保姆會因應顧客的需要而提供不同的服務,服務範圍廣泛、幫助客戶解決諸如:溜狗,餵養,簡單的身體狀況檢查、日常護理(梳毛,清潔貓沙盆,肛門腺,剪指甲、餵藥)、營養建議等。
寵物保姆的服務優點在於:

  1. 寵物保姆都是上門工作,令寵物不必因去陌生的地方而產生心理壓力。
  2. 寵物主人不必再為寵物日常護理操心,因為寵物保姆已有相關知識和能力,可以幫助顧客處理寵物日常護理需要。
  3. 寵物保姆服務彈性大,寵物主人可以按需要和寵物保姆訂下服務項目,減省開支和獲得最貼心服務。
  4. 寵物保姆可以按寵物的身體和營養狀況,向顧客提供營養意見、改善寵物健康。
隨著飼養寵物數量的增加,寵物保姆的需求勢必增加。修讀寵物保姆課程是一條快速踏進寵物保姆行業的捷徑。
 

下載課程申請表格

課程內容

課程內容:
1.         香港法例和寵物保姆
2.         寵物保姆的職責和工作範圍
3.         寵物貓狗的日常護理
4.         寵物貓狗營養學
5.         寵物貓狗急救
6.         Dog Walking的技巧
7.         客戶服務和市場營銷
8.         制定服務協議

 

日期及時間

課程時間為36小時,分為理論和實習課,學生出席率達80%或以上者方獲考試資格,考試合格者會獲得由香港寵物營養學會頒發的寵物保姆證書。
 

課程費用

7800

課程地點

葵涌工業街10-14號華發工業大廈前座2409E