Petgoodlife
視頻頻道

學會課程

寵物食品分析師證書課程

香港的寵物市場龐大,尤以乾糧作為每一隻貓狗主要飼料、如果能為自己的貓狗選擇合適的乾糧不但能令牠們健康。反之會令牠們身體產生營養不良,最後令牠們生病。在選擇乾糧上,現時坊間大多以WDJ和Pet Food Advisor的評價來作判斷乾糧的好與壞。事實上WDJ和Pet Food Advisor對寵物乾糧評價的標準和方式按她們透露都不是基於科學方法來驗證,只是按照生產商提供的資料來判斷。在科學上和實際效益上對廣大消費者是沒有幫助,更甚者會危害貓狗健康。
正因如此,本會開設初級寵物乾糧分析師課程,課程透過簡單易明的科學運算方法和科學實驗教授乾糧分析法。學員學習後可以安心為自己心愛的寵物貓狗選擇優質的乾糧。

下載課程申請表格

課程內容

課程內容:
寵物營養學基礎
不同的乾糧標準(NRC,AAFCO)
科學計算分析乾糧方法
分析乾糧吸收利用率方法
科學實驗分析乾糧品質的方法
完成課程的學員需要參加本會的考核才能獲頒本會相關證書,本課程不需註冊獸醫檢驗。

(課程費用不包括證書考核費用,學員如要參加考核、需要繳交800元之評核費用。香港以外學生以人民幣計算)

日期及時間

課程時間:10小時
上課日期:2016年10月9日,16日,23日,30日和11月06日
上課時間:3:00pn至5:00pm

課程費用

HK$1,800.00

課程地點

葵涌工業街10-14號華發工業大廈前座2409E